Что такое джигарик: объясняем простыми словами. От армянского до вашего стола: секреты приготовления джигарика
Джигарик (ջիգարիկ) - это армянское блюдо, которое является одним из популярных видов мясных закусок. Термин "джигарик" обычно переводится как "печень" с армянского языка, что указывает на один из основных ингредиентов этого блюда.
Пример приготовления джигарика:
Ингредиенты:
<ul>Свиная или говяжья печень (500 г), нарезанная кубикамиЛук (1 средний), нарезанный кольцамиМасло (2 ст. ложки), для жаркиСоль и перец по вкусуЗелень (укроп, петрушка), измельченная, для подачиИнструкции:
Подготовьте свежую печень, хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте ее на небольшие кубики.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. После того как масло нагреется, положите нарезанный лук и обжарьте его до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте нарезанную печень в сковороду к луку. Обжаривайте печень до готовности, периодически помешивая. Печень должна быть хорошо прожарена, но не пересушена.
Приправьте готовый джигарик солью и перцем по вкусу.
Подавайте джигарик горячим, посыпав измельченной зеленью (укропом или петрушкой) сверху. Можно подавать как гарнир к основному блюду или как отдельное блюдо с хлебом.
Джигарик - это армянское блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, которое часто готовят на праздничные случаи или как закуску к алкогольным напиткам.
Следующая партия увлекательных публикаций:
- Кунаца перевод с армянского (https://www.federico-fellini.ru/perevod-s-armyanskogo/kunaca-perevod-s-armyanskogo/)
- Кани перевод с армянского (https://www.federico-fellini.ru/perevod-s-armyanskogo/kani-perevod-s-armyanskogo/)
- Арева перевод с армянского на русский (https://www.federico-fellini.ru/perevod-s-armyanskogo/areva-perevod-s-armyanskogo-na-russkij/)
- Есел ко перевод с армянского (https://www.federico-fellini.ru/perevod-s-armyanskogo/esel-ko-perevod-s-armyanskogo/)
- Арутюн перевод с армянского (https://www.federico-fellini.ru/perevod-s-armyanskogo/arutyun-perevod-s-armyanskogo/)